Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Backmischungen

Backen leicht gemacht – mit unseren praktischen Backmischungen für Kuchen, Muffins, Cookies und mehr.
Ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber nicht auf guten Geschmack verzichten wollen.
Einfach Zutaten hinzufügen, rühren, backen – fertig ist das süße Ergebnis!
Perfekt für spontane Backaktionen, Kindergeburtstage oder als kreative Grundlage zum Weiterverfeinern.
Schnell, gelingsicher und lecker – jetzt entdecken!

Produkte filtern

Mix für Waffeln 1 kg
Mix für Waffeln 1 kg

Mit dem FunCakes Mix für Waffeln gelingt Ihnen der süße Klassiker ganz einfach! Zaubern Sie herrlich knusprige, goldbraune Waffeln mit weichem Kern – ideal für ein gemütliches Frühstück, den nächsten Brunch oder als Dessert. Der Mix enthält alle wichtigen Zutaten, sodass Sie nur noch Eier, Butter und Wasser hinzufügen müssen. Perfekt für belgische Waffeln, süße Snacks oder kreative Desserts. Mit dieser Mischung backen Sie leicht köstliche Waffeln. Nach dem Originalrezept von Lüttich: robust, süß und knusprig. Fügen Sie die FunCakes Sugar Pearls für diese köstlichen Zuckerkristalle in Ihren Waffeln hinzu. Inhalt: 1 kg. Zubereitung: Die Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Verwenden Sie einen Mixer mit Teighaken, um 500 g Mischung, 150 g (Sahne-) Butter, 175 ml Wasser und 1 Ei (50 g) in ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig zu mischen. Mischen Sie 200 g FunCakes Pearl Sugar mit 20 g leicht geschmolzener (Sahne-) Butter. Mischen Sie die Mischung aus Perlzucker und Butter 30 Sekunden lang durch den Teig. Waffeleisen vorheizen und beide Backgitter einfetten. Machen Sie Teigbällchen von 70 g (ca. 15 Stück). Backen Sie die Waffeln 3-4 Minuten im Waffeleisen, bis sie goldbraun sind. Wenn gewünscht, garnieren Sie die Waffel mit Schlagsahne oder frischem Obst. Mit dem FunCakes Mix für Waffeln zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Waffeln. Jetzt bestellen und Ihre Lieben verwöhnen!

Regulärer Preis: 7,39 €
Mix für Buttercream 500 g
Mix für Buttercream 500 g

Mit dem leckeren Buttercream Mix von FunCakes lässt sich eine wunderbar sahnig-cremige Buttercreme herstellen. Die Buttercream ist perfekt geeignet um damit Cupcakes oder Torten zu dekorieren. Das Frosting muss nur noch mit Milch und weicher Butter angerührt werden. Die Buttercreme kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und mit einem Aroma verfeinert werden. Wunderbar sahnige Creme, geeignet als Tortenfüllung oder als Überzug für Cupcakes. Zubereitung: Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Für eine Portion: mit einem Schneebesen 125 g Mix mit 125 ml Wasser mischen und diese Mischung mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur fest werden lassen. 150 g ungesalzene Butter für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Die Mischung in Teilen zur Butter geben. Immer ganz verrühren, bis die Mischung vollständig aufgenommen wurde, bevor der nächste Teil dazugegeben wird. Das Ganze weiter verrühren zu einer glatten Creme (ca. 10 Minuten). Eine Portion Buttercreme reicht zum füllen und bestreichen von 1 Torte von 20 cm oder für eine kleine Cupcakehaube von ca. 12 Cupcakes.

Inhalt: 0.5 kg (10,18 € / 1 kg)

Regulärer Preis: 5,09 €
Mix für Spitze Glutenfrei / Sugar Lace 400 g
Mix für Spitze Glutenfrei / Sugar Lace 400 g

Machen Sie wunderschöne Spitzendekorationen mit dieser glutenfreien Mischung von FunCakes! Die helle Spitze hat einen Toffee-Geschmack und ist ideal für die Herstellung von Dekorationen. Verwenden Sie die Spitzendekoration zum Verzieren von Torten, Cupcakes und mehr! Die Spitze ist leicht durchscheinend und von weißer Farbe. Auf einem dunklen Hintergrund wird die Spitze durchscheinender sein. Einfach zu verwendende Mischung für glutenfreie essbare Spitze. Füllen Sie einfach eine Spitzenform Ihrer Wahl, um alle Arten von Dekorationen für Torten, Cupcakes und mehr zu kreieren! Für die Herstellung essbarer Tortenspitzen unter Verwendung von Tortenspitzenmatten einfach die Mischung mit Wasser anrühren. Kann auch mit FunCakes Color Dust gespritzt, schabloniert, eingefärbt und zur Herstellung von essbarem Konfetti verwendet werden. Kühl und trocken lagern, keine große Hitze oder Temperaturschwankungen aussetzen. Die Mischungen werden in einem glutenfreien Werk hergestellt. FunCakes kann garantieren, dass die Mischungen weniger als 20mg / 20ppm Gluten pro kg enthalten. Die meisten Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Sensitivität bekommen bei solch einer Dosis keine Symptome. Somit kann jeder, der eine strenge glutenfreie Diät betreibt, mit diesen sicheren Backmischungen von FunCakes backen. Zubereitung: 50 g Mix mit 50 ml Wasser in einer Schüssel vermischen. 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit mixen. Füllen Sie eine Spitzenform mit dem Teig. 9-12 Minuten im Ofen bei 110°C (Umluft 100°C) trocknen (oder 3-4 Stunden im Freien, außerhalb des Ofens). Um ein Aushärten zu vermeiden, die Mischung immer mit Folie abdecken und innerhalb von 2 Stunden verarbeiten. Bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort lagern, keine Temperaturschwankungen und Wärmequellen aussetzen.

Inhalt: 0.4 kg (16,48 € / 1 kg)

Regulärer Preis: 6,59 €
Mix für Muffins 1 kg 
Mix für Muffins 1 kg 

Wer liebt nicht einen guten alten Muffin? Dank der endlosen Auswahl an Füllungen, die Sie Muffins hinzufügen können, ist dies einfach eine Art von Leckerei, die nie langweilig wird. Mit dieser FunCakes Backmischung können Sie sie ganz einfach köstliche Muffins selbst herstellen- so wie sie sein sollen: American Style, hohe, fluffige Muffins mit Vanillegeschmack. Fügen Sie einfach Wasser, Pflanzenöl und vorzugsweise eine Füllung Ihrer Wahl hinzu und innerhalb einer halben Stunde haben Sie sie servierfertig und sind bereit, Ihre Gäste zu überraschen. Zubereitung: Den Backofen auf 180 ° C vorheizen (Heißluftofen 160 ° C). Für 12 Muffins 500 g der Mischung, 200 g (220 ml) Pflanzenöl (wie Erdnussöl) und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und bei niedriger Geschwindigkeit 5 Minuten lang zu einem glatten Teig mischen. Fügen Sie eine Füllung Ihrer Wahl hinzu, z. B. stabile Schokolade, Blaubeeren, Bananen oder Nüsse. Eine Muffinform mit 12 Papierbackbechern auslegen und die Tassen bis knapp unter den Rand mit Teig füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Regulärer Preis: 9,69 €
Mix for Sponge Cake Biskuit Deluxe 500g
Mix for Sponge Cake Biskuit Deluxe 500g

Sehr luftiger Tortenboden, die perfekte Grundlage für verschiedene Tortenarten. Zubereitung: Mengenangaben und Backzeiten finden Sie in der Tabelle oder auf www.funcakes.de. Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft 160°C). Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Mix, Eier und Wasser in einer Schüssel geben. Den Teig auf höchster Stufe 7-8 Minuten aufschlagen, danach noch 2-3 Minuten auf niedriger Stufe. Die Backform einfetten und füllen (1/2 bis 2/3 gefüllt) und den Biskuit im Ofen goldgelb backen. Den Backofen zwischendurch nicht öffnen! Der Biskuit ist fertig, wenn er sich elastisch anfühlt. Den Biskuitboden sofort nach dem Backen aus der Backform nehmen und auf einem Raster auskühlen lassen.

Inhalt: 0.5 kg (9,78 € / 1 kg)

Regulärer Preis: 4,89 €
Mix für Red Velvet / Samtrot Kuchen 1 kg 
Mix für Red Velvet / Samtrot Kuchen 1 kg 

Eine perfekt tiefrote Farbe, eine samtweiche Textur und ein subtiler Hauch von Schokoladengeschmack. Das macht einen echten amerikanischen Red Velvet Cake aus. Ursprünglich kombiniert mit einem schönen Frischkäse-Zuckerguss, um diese rote Farbe noch mehr hervorzuheben. Zaubern Sie mit dem FunCakes Mix für Red Velvet Cake eine sehr leckere, samtweiche und luftige Torte. Sie können diese leckere Backmischung auch zum Backen von Cupcakes benutzen. Der Red Velvet Cake ist ein roter Kuchen mit einem leichten Schokoladengeschmack. Geben Sie der Red-Velvet Kuchenbackmischung pflanzliches Öl, Eier und Wasser hinzu, um eine herrliche Red Velvet Torte zu backen. Zubereitung: Siehe für Backzeiten und Verhältnisse die Tabelle auf der Verpackung. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Heissluftofen 160 °C). Die Zutaten auf Zimmertemperatur verarbeiten. Mischen Sie den Mix, die Eier, das pflanzliche Öl und das Wasser in einer Schüssel. In 6-8 Minuten zu einem luftigen Teig mischen. Füllen Sie eine eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) und backen Sie die Torte im Ofen ab. Tipp: Füllen/garnieren mit Buttercreme oder Rahmkäseglasur. Auch geeignet für Cupcakes (ca. 20 Stück mit 500 g Mix Rezept), backen auf 175 °C (Heissluftofen 160 °C), 20 Minuten E129 kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.

Regulärer Preis: 8,89 €
Mix für Red Velvet / Samtrot Kuchen 500 g 
Mix für Red Velvet / Samtrot Kuchen 500 g 

Eine perfekt tiefrote Farbe, eine samtweiche Textur und ein subtiler Hauch von Schokoladengeschmack. Das macht einen echten amerikanischen Red Velvet Cake aus. Ursprünglich kombiniert mit einem schönen Frischkäse-Zuckerguss, um diese rote Farbe noch mehr hervorzuheben. Zaubern Sie mit dem FunCakes Mix für Red Velvet Cake eine sehr leckere, samtweiche und luftige Torte. Sie können diese leckere Backmischung auch zum Backen von Cupcakes benutzen. Der Red Velvet Cake ist ein roter Kuchen mit einem leichten Schokoladengeschmack. Geben Sie der Red-Velvet Kuchenbackmischung pflanzliches Öl, Eier und Wasser hinzu, um eine herrliche Red Velvet Torte zu backen. Sie müssen nicht unbedingt den klassischen Kuchen aus rotem Samt verwenden, es kann auch verwendet werden, um Cupcakes aus rotem Samt oder Cakepops aus rotem Samt herzustellen! Mit dieser Backmischung bereiten Sie leicht einen weichen und fluffigen roten Samtkuchen mit leichtem Schokoladengeschmack zu. Zubereitung: Siehe für Backzeiten und Verhältnisse die Tabelle auf der Verpackung. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Heissluftofen 160 °C). Die Zutaten auf Zimmertemperatur verarbeiten. Mischen Sie den Mix, die Eier, das pflanzliche Öl und das Wasser in einer Schüssel. In 6-8 Minuten zu einem luftigen Teig mischen. Füllen Sie eine eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) und backen Sie die Torte im Ofen ab. Tipp: Füllen/garnieren mit Buttercreme oder Rahmkäseglasur. Auch geeignet für Cupcakes (ca. 20 Stück mit 500 g Mix Rezept), backen auf 175 °C (Heissluftofen 160 °C), 20 Minuten Inhalt: 0,5 kg

Regulärer Preis: 5,89 €
Buttercream Mix 500 g, Glutenfrei
Buttercream Mix 500 g, Glutenfrei

Mit diesem glutenfreien FunCakes-Mix können Sie herrlich sahnige Buttercreme herstellen! Perfekt als Topping für Cupcakes oder als Füllung für Biskuittorten. Fügen Sie nach Wunsch ein zusätzliches Aroma hinzu. Die Backmischungen werden in einer glutenfreien Fabrik hergestellt. FunCakes garantiert, dass jeder Mix weniger als 20 mg/ppm Gluten pro Kilogramm enthält. Der weitaus größte Teil der von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffenen Menschen verspürt bei diesen Mengen keine Probleme. Mit den sicheren Backmischungen von FunCakes kann jeder, der auf eine vollkommen glutenfreie Ernährung wert legt, dennoch die Küche unsicher machen! Zubereitung: 150 g Backmischung mit 100 ml Wasser verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. 180 g Butter zwei Minuten lang cremig rühren. Fügen Sie die Hälfte der gerührten Butter der Mischung hinzu. Gut verrühren. Fügen Sie nun die restliche Butter hinzu und verrühren Sie alles fünf Minuten lang auf höchster Stufe.

Inhalt: 0.5 kg (10,58 € / 1 kg)

Regulärer Preis: 5,29 €
Vegan Cake 400 g
Vegan Cake 400 g

Folgen Sie einer veganen Ernährung oder einem veganen Lebensstil und lieben Sie das Backen? Probieren Sie diesen FunCakes Mix für veganen Kuchen! Fügen Sie Wasser und Pflanzenöl hinzu, um einen Vanillekuchen zu erstellen. Köstlich, so wie er ist, aber auch perfekt, um Ihre Lieblingsbeläge, Früchte und Füllungen hinzuzufügen! Die Mischung kann auch zum Backen von veganem Apfelkuchen, veganem Karottenkuchen oder veganen Cupcakes verwendet werden. Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Heißluftofen 160 °C). Die Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Mischen Sie mit einem Flach-/Flex-Rührgerät 400 g Mischung, 160 ml Wasser und 180 ml (160 g) Pflanzenöl 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig. Die Menge reicht für eine Backform von ca. 25 cm Länge oder eine runde Backform von ca. 20 cm Durchmesser. Geben Sie den Teig in die Form und backen Sie den Kuchen in der Mitte des Ofens für ca. 50-55 Minuten golden. Nehmen Sie den Kuchen sofort nach dem Backen heraus und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.

Inhalt: 0.4 kg (11,98 € / 1 kg)

Regulärer Preis: 4,79 €