weitere Backzutaten
Ob Geliermittel, spezielle Zuckerarten oder weitere praktische Helfer – diese Zutaten ergänzen Ihr Basis-Sortiment perfekt.
Ideal für kreative Tortenideen, besondere Texturen oder anspruchsvolle Backprojekte.
Für alle, die beim Backen gern etwas weiterdenken und Neues ausprobieren – jetzt entdecken und inspirieren lassen!


Die glutenfreie Biskuit Backmischung eignet sich hervorragend um leckere Sponge Cakes und Schichtkuchen herzustellen. Backen Sie leckere Biskuit Kuchen mit der FunCakes Fertigbackmischung. Die glutenfreie Biskuit Backmischung eignet sich als perfekte Grundlage für verschiedene Tortenarten. Die Fertigbackmischung benötigt nur noch Eier und Wasser. Die glutenfreien Backmischungen werden in einem Gluten freien Werk hergestellt. FunCakes kann garantieren, dass die Mischungen weniger als 20 mg / 20 ppm Gluten per Kilo enthalten. Die meisten Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder –sensitivität bekommen bei solch einer Dosis keine Symptome. Somit kann jeder, der eine strikte Gluten-frei Diät betreibt, mit diesen sicheren Backmischungen von FunCakes backen. Zubereitung: Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (Heissluftofen 165 °C) vor. Die Backmischung eignet sich für einen Ø 20 cm Torte. Verarbeiten Sie alle Zutaten bei Zimmertemperatur. Vermengen Sie 250 g Backmischung, 230 g Eier (4½ Stück) und 20 ml Wasser in einer Schüssel. Mixen Sie dieses 8-10 Minuten mit hoher Geschwindigkeit und giessen Sie die Fülling in einer eingefetten Backform. Die Backzeit beträgt 35-40 Minuten.
Inhalt: 0.5 kg (9,98 € / 1 kg)


Mit dieser tollen glutenfreien Backmischung für Cupcakes von FunCakes lassen sich im Nu leckere Cupcakes herstellen. Die FunCakes Cupcake Backmischung ist kinderleicht herzustellen. Alles, was Sie noch zusätzlich benötigen, sind Eier, Butter und ein Cupcakes Backblech. Die Cupcakes Backmischung ist auch geeignet um einen herrlichen Kuchen zu backen. Die Backmischung reicht für ca. 20-24 Cupcakes. Zubereitung: Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Alle Zutaten bei Zimmer-temperatur verarbeiten. Für 20-24 Cupcakes: 500 g mix, 250 g (Rahm) Butter und 5 Eier (250 g). In 4 Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Papierback-förmchen in einer Muffinform verteilen und mit einem Eislöffel in die Förmchen füllen (ungefähr bis zur Hälfte). Die Cupcakes im Ofen in ca. 18-20 Minuten backen. Tipp: Eine Prise Salz und/oder ein FunCakes Aroma nach Wahl, z. B. Zitrone oder Orange, hinzufügen. Zubereitung als grosser Kuchen: ca. 70 – 75 Minuten bei 160 °C (Umluft 140 °C) backen. Die Mischungen werden in einem Gluten-freien Werk hergestellt. FunCakes kann garantieren, dass die Mischungen weniger als 20 mg / 20 ppm Gluten per kg enthalten. Die meisten Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder sensitivität bekommen bei solch einer Dosis keine Symptome. Somit kann jeder, der eine strikte Glutenfrei-Diät betreibt, mit diesen sicheren Backmischungen von FunCakes backen.
Inhalt: 0.5 kg (9,18 € / 1 kg)


Das ProGel® von Rainbow Dust ist ideal für das Einfärben von Fondant, Marzipan, Buttercreme, Kuchenteig, Biskuit, Candy Melts und vielen weiteren Produkten. Bereits eine kleine Menge dieser hochkonzentrierten Lebensmittelfarbe ist ausreichend, um Ihren Kreationen eine satte kräftige Farbe zu verleihen. Mit ihrer großen Ergiebigkeit und wunderschönen Farbe sind sie ein sehr begehrtes Produkt für Konditoren und Hobbybäcker. ProGel® ist bereits in vielen verschiedenen Farben erhältlich. Diese lassen sich auch hervorragend untereinander mischen. Die empfohlene Menge beträgt max. 3 Gramm Farbe pro 1 kg Dekoration. Farbe: Kastanienbraun Inhalt: 25 Gramm. Lager: Bei Zimmertemperatur aufbewahren Anwendung: Entfernen Sie das Alusiegel unter der Schraubkappe und fügen Sie die gewünschte Menge Gel ihrem Produkt zu. Kneten Sie so lange, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.
Inhalt: 0.025 kg (159,60 € / 1 kg)


Erstellen Sie mit der FunCakes-Mischung für Choco Sponge Cake ganz einfach die beste Basis für Ihren Schokoladenkuchen. Mit dieser einfach zuzubereitenden Backmischung können Sie fluffige, hohe und sogar Schokoladenbiskuitkuchen von Konditorqualität herstellen. Oder Sie backen einen wunderschön flachen und leckeren Schokoladenkuchen, den Sie dann nach Belieben dekorieren können. Proportionen und Backzeiten finden Sie in der Quantitätstabelle. Der Schokoladen Biskuit Fertigmischung müssen nur noch Eier und Wasser hinzugegeben werden. 250 g Biskuit Mix reichen für einen Biskuitboden mit 20 cm Durchmesser, mit 500 g können Sie einen Biskuitboden von 24 cm Durchmesser backen. Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluftofen 160 °C). Die Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Geben Sie die Backmischung, die Eier und das Wasser in eine Schüssel. Mischen Sie den Kuchenteig für 7-8 Minuten bei hoher Geschwindigkeit. Mixen Sie anschliessend den Teig weitere 2-3 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit. Giessen Sie den Teig in eine eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll). Schieben Sie die Backform in den Ofen. Während des Backvorgangs darf die Backofentür nicht geöffnet werden! Der Kuchen ist fertig, wenn er sich federnd anfühlt. Nehmen Sie den Kuchen sofort nach dem Backen aus der Form und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Inhalt: 0.5 kg (11,38 € / 1 kg)


FunCakes Kaliumtartrate (80 g) ist ein vielseitiges Backhilfsmittel, auch bekannt als Weinstein. Es verbessert die Stabilität von Eiweiß, verhindert das Kristallisieren von Zucker und dient als Backtriebmittel in Kombination mit Natron. Ideal für Kuchen, Makronen und Fondant. Dieses Produkt ist glutenfrei und somit perfekt für verschiedene Ernährungsanforderungen geeignet. Kaliumtartrate ist ein unverzichtbarer Helfer in jeder Backstube für perfekte Ergebnisse.
Inhalt: 0.08 kg (62,38 € / 1 kg)


Seit Generationen bekannt und beliebt – die PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden die Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe der einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Die Kuchenglasur Schwarz aus der Bake Ink Tattoo Edition mit leckerem Kakaogeschmack besticht durch ihr einzigartiges Schwarz. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune. Die Glasur kann sowohl in der Mikrowelle als auch im Heißwasserbad erwärmt werden und hat einen einzigartigen, praktischen Bereich zum Anfassen, der nicht heiß wird. So geht´s in der Mikrowelle: Beutel aufrecht in die Mikrowelle stellen und bei niedrigster Leistungsstufe (max. 250 Watt) ca. 3-4 Minuten erwärmen bis der Inhalt komplett flüssig ist. Beutel kurz durchkneten, Verschlusskappe abschrauben und das erkaltete Gebäck mit der heißen Glasur dekorieren. Wenn eine Restmenge übrig bleibt, diese bitte gemäß Beschreibung im Heißwasserbad erwärmen. So geht´s im Heißwasserbad: Beutel ca. 10 Min. in ausreichend heißes Wasser stelle oder legen. Mit einem Topflappen den Beutel aus dem Wasser nehmen, abtrocknen (es darf kein Wasser in die Glasur gelangen), durchkneten und Verschlussklappe abschrauben. Erkaltetes Gebäck mit der heißen Glasur dekorieren. Wenn eine Restmenge übrig bleibt, Beutel wieder verschließen, Glasur erkalten lassen und zeitnah verbrauchen. Wenn Sie einfach übergießen oder in Glasur tauchen wollen, entlang der Schnittlinie abschneiden.
Inhalt: 0.125 kg (21,52 € / 1 kg)


Seit Generationen bekannt und beliebt - die PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit den Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Das Haselnuss-Krokant wird aus besten Haselnüssen hergestellt und ist besonders knackig. Ein Klassiker auf Frankfurter Kranz und leckerem Eis. Hinweis: Kühl und trocken lagern.
Inhalt: 0.1 kg (21,90 € / 1 kg)


Das ProGel® von Rainbow Dust ist ideal für das Einfärben von Fondant, Marzipan, Buttercreme, Kuchenteig, Biskuit, Candy Melts und vielen weiteren Produkten. Bereits eine kleine Menge dieser hochkonzentrierten Lebensmittelfarbe ist ausreichend, um Ihren Kreationen eine satte kräftige Farbe zu verleihen. Mit ihrer großen Ergiebigkeit und wunderschönen Farbe sind sie ein sehr begehrtes Produkt für Konditoren und Hobbybäcker. ProGel® ist bereits in vielen verschiedenen Farben erhältlich. Diese lassen sich auch hervorragend untereinander mischen. Die empfohlene Menge beträgt 3 Gramm Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 5 g ). Farbe: Limettengrün, backfest Inhalt: 25 Gramm. Lager: Bei Zimmertemperatur aufbewahren Anwendung: Entfernen Sie das Alusiegel unter der Schraubkappe und fügen Sie die gewünschte Menge Gel ihrem Produkt zu. Kneten Sie so lange, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.
Inhalt: 0.025 kg (159,60 € / 1 kg)


Der Rollfondant Maroon Brown ist ideal für das Eindecken von Kuchen und Torten. Hervorragend geeignet für das Modellieren von Verzierungen und das Ausschneiden von Formen und Mustern. Mit seinem köstlichen Vanillegeschmack und seiner schönen maronenbraunen Farbe ist er ein sehr begehrtes Produkt für Konditoren und Hobbybäcker. Vor dem Gebrauch sollte er gut geknetet und auf Puderzucker ausgerollt werden. Auch zum Färben mit Lebensmittelfarbe geeignet. Für die besten Ergebnisse den Fondant nach dem Einfärben ca. eine Stunde bedeckt ruhen lassen. Für einen runden Kuchen mit 20 cm Durchmesser benötigen Sie ca. 500 g Fondant. Er ist luftdicht verpackt und einfach zu lagern. Mit seiner Vielseitigkeit und guten Handhabung ist er ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Konditor. FunCakes Rollfondant ist bereits in vielen verschiedenen Farben erhältlich. Um einen runden Kuchen mit einem Durchmesser von 24/26 cm einzudecken und zu überziehen, benötigt man ca. 600 Gramm Fondant. Die FunCakes Zuckerpaste mit köstlichem Vanillegeschmack ist sehr flexibel und aufgrund seiner feinen Struktur einfach zu verwenden. Der Fondant ist weich und härtet nach der Verarbeitung vollständig aus. Dank seiner satinierten Oberfläche eignet er sich perfekt zum Abdecken eines Kuchens und zum Erstellen von Dekorationen. Sie können problemlos verschiedene Formen und Designs modellieren oder erstellen. Inhalt: 10 x 250 Gramm. Lager: Kühl und dunkel lagern, 15-20°C. Verarbeitung: Für das beste Ergebnis empfiehlt sich den Rollfondant auf Raumtemperatur zu bringen und dann feste zu kneten bis er glatt und elastisch ist. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Puderzucker und rollen Sie den Fondant mit einem Nudelholz aus (2-3 mm dick). Dabei den Fondant immer wieder ein Viertel drehen, um Anhaftungen zu verhindern. Bei kleinen Rissen an den Rändern einfach nochmals kneten, bis die Kanten beim Ausrollen glatt sind. Anschließend ist der Rollfondant bereit zum Verwenden.
Inhalt: 2.5 kg (12,60 € / 1 kg)


Weihnachten geht nicht ohne selbst gebackene Lebkuchen! Diese leckeren Lebkuchenkekse nach einem original Amerikanischen Rezept lassen sich ganz einfach selbst backen. Sie müssen dem FunCakes Lebkuchen-Mix nur Wasser, Ei und Butter hinzufügen. Gestalten Sie zu Weihnachten ein lustiges Lebkuchenhaus oder den traditionellen Lebkuchenmann. Mit Royal Icing lassen sich diese Kekse schön dekorieren. Am schönsten ist dies natürlich mit den Kindern. Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. 500 g Mischung mit 1 Ei (50 g), 60 g Butter und 60 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde steif werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (3 mm dick) ausrollen und die Kekse ausstechen. Die Kekse in der Mitte des Ofens ca. 12 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren. (Royal Icing ist im Set nicht enthalten.)
Inhalt: 0.5 kg (9,98 € / 1 kg)


Die FunCakes Metallic Food Paint Red ist eine essbare rote Lebensmittelfarbe mit Metalliceffekt. Hervorragend geeignet um wunderschöne Akzente auf Fondant, Marzipan, Royal Icing und viele weitere Leckereien zu zaubern. Die Farbe ist 100% essbar, trocknet nach dem Gebrauch gut und klebt nicht. Farbe: Rot Inhalt: 30 ml Aufbewahrung: Trocken und dunkel lagern, bei 15° C - 20° C Anwendung: Vor Gebrauch gut schütteln und anschließend die Farbe direkt auf die Oberfläche auftragen. Tipp: Sie können die Farbe auch bereits vor dem Backen auf Kekse oder Plätzchen auftragen. Das ergibt einen schönen Glanzeffekt! Maximale Dosierung: 12,74 g / kg
Inhalt: 0.03 Liter (196,33 € / 1 Liter)


Die PICKERD Grüne Pistazien stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität. Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. Hinweis: Es handelt sich um ein Naturprodukt, bei dem trotz sorgfältiger Produktion Schalenteilchen enthalten sein können. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Beutel nach dem Öffnen möglichst luftdicht verschließen.
Inhalt: 0.025 kg (135,60 € / 1 kg)


Das ProGel® Multi-Pack Pastel von Rainbow Dust ist ideal für das Einfärben von Fondant, Marzipan, Buttercreme, Kuchenteig, Biskuit, Candy Melts und vielen weiteren Produkten. Bereits eine kleine Menge dieser hochkonzentrierten Lebensmittelfarben ist ausreichend, um Ihren Kreationen eine satte kräftige Farbe zu verleihen. Mit ihrer großen Ergiebigkeit und wunderschönen Farbe sind sie ein sehr begehrtes Produkt für Konditoren und Hobbybäcker. Die ProGel® Lebensmittelfarben lassen sich auch hervorragend untereinander mischen. Enthaltene Farben: Helllila (backfest), Hellrosa, Pfirsich, Hellgelb (backfest), Hellgrün (backfest), Hellblau (backfest) Inhalt: 6 x 25 g. Lager: Bei Zimmertemperatur aufbewahren Anwendung: Entfernen Sie das Alusiegel unter der Schraubkappe und fügen Sie die gewünschte Menge Gel ihrem Produkt zu. Kneten Sie so lange, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. ZUTATEN: Helllila: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E122 Azorubin (Carmoisin), E133 Brillantblau FC Hellrosa: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E129 Allurarot AC, E122 Azorubin (Carmoisin), E124 Cochenillerot (Ponceau 4R) Pfirsich:Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E110 Gelborange S, E124 Cochenillerot A (Ponceau 4R) Hellgelb: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E102 Tartrazin Hellgrün:Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E102 Tartrazin, E133 Brillantblau FCF Hellblau: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E133 Brillantblau FCF E102, E110, E122, E124, E129 Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. EMPFOHLENE MENGE: Helllila: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 8 g). Hellrosa:3 g Farbe pro 1 kg Dekoration (max. Dosierung 8 g). Pfirsich: Max. 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration. Hellgelb: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 8 g). Hellgrün: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 6 g). Hellblau: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 8 g).
Inhalt: 0.15 kg (154,60 € / 1 kg)


Die FunCakes Metallic Food Paint Copper ist eine essbare kupferfarbene Lebensmittelfarbe mit Metalliceffekt. Hervorragend geeignet um wunderschöne Akzente auf Fondant, Marzipan, Royal Icing und viele weitere Leckereien zu zaubern. Die Farbe ist 100% essbar, trocknet nach dem Gebrauch gut und klebt nicht. Farbe: Kupfer Inhalt: 30 ml Lager: Trocken und dunkel lagern, bei 15° C - 20° C Anwendung: Vor Gebrauch gut schütteln und anschließend die Farbe direkt auf die Oberfläche auftragen. Tipp: Sie können die Farbe auch bereits vor dem Backen auf Kekse oder Plätzchen auftragen. Das ergibt einen schönen Glanzeffekt! Maximale Dosis: 163,53 g / kg.
Inhalt: 0.03 Liter (183,00 € / 1 Liter)


Die FunCakes Flavour Paste Crème Brûlée ist eine Aromapaste mit köstlichem Crème Brûléegeschmack. Hervorragend geeignet für das aromatische Verfeienern von Tortenfüllungen, Buttercremes, Schokoladenganache, Eiscremes und vielen weiteren Leckereien. Auch ideal für Kuchenteig, Muffins und Bisquit. Fügen Sie einfach die empfohlene Menge Ihrem Teig zu. Die FunCakes Flavour Pastes sind bereits in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen verfügbar. Empfohlene Dosis: 15g pro 500g. Geschmack: Crème Brûlée Inhalt: 100 Gramm Lager: Dunkel lagern, zwischen 8° C und 25° C Empfohlene Menge: 15 g Paste pro 500 g Masse. Bei Backtemperaturen über 200°C fügen Sie etwas mehr Geschmackspaste hinzu, da sich das Aroma beim Backen verringern kann.
Inhalt: 0.1 kg (54,90 € / 1 kg)


Das FunCakes Magic Roll-Out Powder, bekannt als Bäckerstärke, ist eine ganz feine Kartoffelstärke. Auf Bäckerstärke lässt sich sehr gut Fondant, Marzipan oder Teig ausrollen. Auch zum einpudern von Silikonprägeformen ist die Bäckerstärke unverzichtbar. Tipp: Nutzen Sie ein feines Sieb oder Pudersäckchen zur gleichmässigen Verteilung der Kartoffelstärke von FunCakes. Die Stärke verhindert dann ein festkleben. Bäckerstärke ist ein wahres Wundermittel und unverzichtbar im Cake Design. Diese extra feine Bäckerstärke ist ideal zum bestäuben der Arbeitsfläche und vereinfacht somit das Ausrollen von Fondant und Marzipan. Das Ankleben auf der Ausrollfläche wird so verhindert. Bäckerstärke wird auch beim Backen von zarten Butter-Mürbeteigen und beim Brotbacken verwendet. Backformen lassen sich nach dem Einfetten mit der Kartoffelstärke bepudern, sodass sich der Kuchen nach dem Backen problemlos aus der Form löst. Die Qualität und der Geschmack Ihres Teiges bleibt auch nach dem Ausrollen gleich und hat eine glänzende Oberfläche, was besonders beim Brotbacken sehr beliebt ist. Tipp: Nutzen Sie ein feiner Sieb oder Pudersäckchen zur gleichmäßigen Verteilung. Kühl und trocken lagern, 8-20°C. Nettoinhalt: 225 g.
Inhalt: 0.225 kg (15,51 € / 1 kg)


Entdecken Sie das beeindruckende Bakeryteam Metallic Dust Copper! Mit diesem hochwertigen Metallic Lebensmittel Puder verleihen Sie Ihren Backkreationen einen gleichmäßigen kupfernen Glanz. Das Bakeryteam Metallic Dust Copper ist ein absolutes Must-Have für alle Backbegeisterten. Dieses exklusive Metallic Lebensmittel Puder ermöglicht es Ihnen, Ihren Backkreationen einen Hauch von Kupfer zu verleihen. Egal, ob Sie Schokolade, Esspapier, Blütenpaste, Fondant, Marzipan oder andere Backzutaten verschönern möchten - mit diesem gleichmäßig verteilbaren Puder erzielen Sie beeindruckende Ergebnisse. Das Bakeryteam Metallic Dust Copper besticht durch seine erstklassige Qualität. Es wurde speziell für den Einsatz in der Lebensmittelbranche entwickelt und erfüllt alle erforderlichen Sicherheitsstandards. Damit können Sie Ihre Backwaren bedenkenlos einfärben und ihnen einen atemberaubenden kupfernen Glanz verleihen. Die Anwendung des Metallic Dusts ist denkbar einfach. Durch das praktische Pumpsystem können Sie das Puder gleichmäßig auf Ihre Backkreationen auftragen. Das Bakeryteam Metallic Dust Copper eignet sich perfekt für eine Vielzahl von Lebensmitteln. Verwandeln Sie Schokolade in glänzende Stücke, veredeln Sie Esspapier mit einem kupfernen Schimmer, geben Sie Blütenpaste und Fondant eine luxuriöse Note oder verschönern Sie Marzipan mit einem Hauch von Kupfer. Mit diesem Metallic Puder sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Auch im 4er Set mit den Farbtönen Metallic Ruby (Rubinrot), Metallic Gold, Glitter Silver (Silber) und Metallic Copper (Kupfer) erhältlich.
Inhalt: 0.005 kg (978,00 € / 1 kg)


Purer Fruchtgenuss ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker). Die Dekor Natur Früchte sind schonend gefriergetrocknet, dadurch bleiben die wertgebenden Bestandteile weitestgehend erhalten. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere gehackten Wild-Heidelbeeren sind unglaublich aromatisch und eignen sich hervorragend zum Einbacken in Teig. Beim Dekorieren setzen Sie damit ein farbenfrohes Highlight auf Kuchen, Muffins, Cupcakes und Desserts. 15 g gefriergetrocknete gehackte Wild-Heidelbeeren entsprechen ca. 105 g frischen Wild-Heidelbeeren. Hinweis: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Beutel nach dem Öffnen möglichst luftdicht verschließen. Nährwerte unterliegen bei Naturprodukten natürlichen Schwankungen.
Inhalt: 0.015 kg (212,67 € / 1 kg)


Entdecken Sie das beeindruckende Bakeryteam Glitzerstaub Metallic und Glitter Dust Pump-Puder im vielseitigen 4er Set. Mit diesem hochwertigen Lebensmittel Puder verleihen Sie Ihren Backkreationen einen gleichmäßigen Glanz im jeweiligen Farbton. Das Bakeryteam Dust Pump-Puder ist ein absolutes Must-Have für alle Backbegeisterten. Dieses exklusive Metallic Lebensmittel Puder ermöglicht es Ihnen, Ihren Backkreationen einen Hauch von Luxus zu verleihen. Egal, ob Sie Schokolade, Esspapier, Blütenpaste, Fondant, Marzipan oder andere Backzutaten verschönern möchten - mit diesem gleichmäßig verteilbaren Puder erzielen Sie beeindruckende Ergebnisse. Das Bakeryteam Dust Pump-Puder besticht durch seine erstklassige Qualität. Es wurde speziell für den Einsatz in der Lebensmittelbranche entwickelt und erfüllt alle erforderlichen Sicherheitsstandards. Damit können Sie Ihre Backwaren bedenkenlos dekorieren und ihnen einen atemberaubenden Glanz verleihen. Die Anwendung des Dusts ist denkbar einfach. Durch das praktische Pumpsystem können Sie das Puder gleichmäßig auf Ihre Backkreationen auftragen. Das Bakeryteam Dust Pump-Puder eignet sich perfekt für eine Vielzahl von Lebensmitteln. Verwandeln Sie Schokolade in glänzende Geldstücke, veredeln Sie Esspapier mit einem festlichen Schimmer, geben Sie Blütenpaste und Fondant eine luxuriöse Note oder verschönern Sie Marzipan mit einem Hauch von Glanz. Mit diesem Pump-Puder sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Das Set enthält Glitzerstaub in vier verschiedenen Farbtönen im jeweils eigenen praktischen Pump-Spender (je 5 g): Metallic Ruby (Rubinrot), Metallic Gold, Glitter Silver (Silber) und Metallic Copper (Kupfer). Mit diesem tollen Set haben Sie die freie Auswahl und grenzenlose Entfaltungsmöglichkeiten.
Inhalt: 0.02 kg (949,50 € / 1 kg)


Eine perfekt tiefrote Farbe, eine samtweiche Textur und ein subtiler Hauch von Schokoladengeschmack. Das macht einen echten amerikanischen Red Velvet Cake aus. Ursprünglich kombiniert mit einem schönen Frischkäse-Zuckerguss, um diese rote Farbe noch mehr hervorzuheben. Zaubern Sie mit dem FunCakes Mix für Red Velvet Cake eine sehr leckere, samtweiche und luftige Torte. Sie können diese leckere Backmischung auch zum Backen von Cupcakes benutzen. Der Red Velvet Cake ist ein roter Kuchen mit einem leichten Schokoladengeschmack. Geben Sie der Red-Velvet Kuchenbackmischung pflanzliches Öl, Eier und Wasser hinzu, um eine herrliche Red Velvet Torte zu backen. Zubereitung: Siehe für Backzeiten und Verhältnisse die Tabelle auf der Verpackung. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Heissluftofen 160 °C). Die Zutaten auf Zimmertemperatur verarbeiten. Mischen Sie den Mix, die Eier, das pflanzliche Öl und das Wasser in einer Schüssel. In 6-8 Minuten zu einem luftigen Teig mischen. Füllen Sie eine eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) und backen Sie die Torte im Ofen ab. Tipp: Füllen/garnieren mit Buttercreme oder Rahmkäseglasur. Auch geeignet für Cupcakes (ca. 20 Stück mit 500 g Mix Rezept), backen auf 175 °C (Heissluftofen 160 °C), 20 Minuten E129 kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.


Mit dem FunCakes Backtrennspray können Sie schnell und einfach Ihre Backformen, Backbleche, Waffeleisen und Auflaufformen einfetten! Das Backspray von FunCakes ist ein pflanzliches Antihaft-Backspray, das für jeden Kuchendekorateur unverzichtbar ist. Anleitung: Für das beste Ergebnis vor Gebrauch gut schütteln. Die Dose aufrecht halten und die Backform aus einem Abstand von 25-30 cm gleichmäßig besprühen. Kann Spuren enthalten von: Milch, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, ausgedrückt als SO2. Warnung: Entflammbares Aerosol. Behälter steht unter Druck: Kann bei Erwärmung platzen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen. Nicht in eine offene Flamme oder eine andere Zündquelle sprühen. Nicht durchstechen oder verbrennen, auch nicht nach Gebrauch. Vor Sonnenlicht schützen. Nicht Temperaturen von mehr als 50°C aussetzen. Das Treibmittel im FunCakes Backtrennspray ist Kohlendioxid (E-290) und entspricht in vollem Umfang der europäischen Verordnung (EU-1333-2008) zur Verwendung von Treibmitteln und ist daher für den täglichen Gebrauch geeignet.
Inhalt: 0.2 Liter (28,45 € / 1 Liter)


Eine perfekt tiefrote Farbe, eine samtweiche Textur und ein subtiler Hauch von Schokoladengeschmack. Das macht einen echten amerikanischen Red Velvet Cake aus. Ursprünglich kombiniert mit einem schönen Frischkäse-Zuckerguss, um diese rote Farbe noch mehr hervorzuheben. Zaubern Sie mit dem FunCakes Mix für Red Velvet Cake eine sehr leckere, samtweiche und luftige Torte. Sie können diese leckere Backmischung auch zum Backen von Cupcakes benutzen. Der Red Velvet Cake ist ein roter Kuchen mit einem leichten Schokoladengeschmack. Geben Sie der Red-Velvet Kuchenbackmischung pflanzliches Öl, Eier und Wasser hinzu, um eine herrliche Red Velvet Torte zu backen. Sie müssen nicht unbedingt den klassischen Kuchen aus rotem Samt verwenden, es kann auch verwendet werden, um Cupcakes aus rotem Samt oder Cakepops aus rotem Samt herzustellen! Mit dieser Backmischung bereiten Sie leicht einen weichen und fluffigen roten Samtkuchen mit leichtem Schokoladengeschmack zu. Zubereitung: Siehe für Backzeiten und Verhältnisse die Tabelle auf der Verpackung. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Heissluftofen 160 °C). Die Zutaten auf Zimmertemperatur verarbeiten. Mischen Sie den Mix, die Eier, das pflanzliche Öl und das Wasser in einer Schüssel. In 6-8 Minuten zu einem luftigen Teig mischen. Füllen Sie eine eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) und backen Sie die Torte im Ofen ab. Tipp: Füllen/garnieren mit Buttercreme oder Rahmkäseglasur. Auch geeignet für Cupcakes (ca. 20 Stück mit 500 g Mix Rezept), backen auf 175 °C (Heissluftofen 160 °C), 20 Minuten Inhalt: 0,5 kg


Mit diesem glutenfreien FunCakes-Mix können Sie herrlich sahnige Buttercreme herstellen! Perfekt als Topping für Cupcakes oder als Füllung für Biskuittorten. Fügen Sie nach Wunsch ein zusätzliches Aroma hinzu. Die Backmischungen werden in einer glutenfreien Fabrik hergestellt. FunCakes garantiert, dass jeder Mix weniger als 20 mg/ppm Gluten pro Kilogramm enthält. Der weitaus größte Teil der von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffenen Menschen verspürt bei diesen Mengen keine Probleme. Mit den sicheren Backmischungen von FunCakes kann jeder, der auf eine vollkommen glutenfreie Ernährung wert legt, dennoch die Küche unsicher machen! Zubereitung: 150 g Backmischung mit 100 ml Wasser verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. 180 g Butter zwei Minuten lang cremig rühren. Fügen Sie die Hälfte der gerührten Butter der Mischung hinzu. Gut verrühren. Fügen Sie nun die restliche Butter hinzu und verrühren Sie alles fünf Minuten lang auf höchster Stufe.
Inhalt: 0.5 kg (10,58 € / 1 kg)


Das ProGel® Multi-Pack Rainbow von Rainbow Dust ist ideal für das Einfärben von Fondant, Marzipan, Buttercreme, Kuchenteig, Biskuit, Candy Melts und vielen weiteren Produkten. Bereits eine kleine Menge dieser hochkonzentrierten Lebensmittelfarben ist ausreichend, um Ihren Kreationen eine satte kräftige Farbe zu verleihen. Mit ihrer großen Ergiebigkeit und wunderschönen Farbe sind sie ein sehr begehrtes Produkt für Konditoren und Hobbybäcker. Die ProGel® Lebensmittelfarben lassen sich auch hervorragend untereinander mischen. Enthaltene Farben (backfest): Rot, Orange, Gelb, Limettengrün, Himmelblau, Pink Inhalt: 6 x 25 g. Lager: Bei Zimmertemperatur aufbewahren Anwendung: Entfernen Sie das Alusiegel unter der Schraubkappe und fügen Sie die gewünschte Menge Gel ihrem Produkt zu. Kneten Sie so lange, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. ZUTATEN: Rot: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Farbstoff: E129 Allurarot AC, E102 Tartrazin, E122 Azorubin (Carmoisin), Wasser Orange: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Farbstoff: E102 Tartrazin, E129 Allurarot AC, Tapiokastärke Gelb: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Farbstoff: E102 Tartrazin, Tapiokastärke Limettengrün: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E102 Tartrazin, E133 Brillantblau FCF Himmelblau: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Tapiokastärke, Farbstoff: E133 Brillantblau FCF Pink: Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Wasser, Farbstoff: E122 Azorubin (Carmoisin), Tapiokastärke E102, E122, E129 Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. EMPFOHLENE MENGE: Rot: Max. 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und max. 1 g Farbe pro 1 kg Kuchen. Orange: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration. (max. Dosierung 4 g ) und max. 1,5 g Farbe pro 1 kg Kuchen. Gelb: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration (max. Dosierung 7 g) und max. 2,5 g Farbe pro 1 kg Kuchen. Limettengrün: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 5 g ). Himmelblau: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration und Kuchen (max. Dosierung 9 g ). Pink: 3 g Farbe pro 1 kg Dekoration (max. Dosierung 7,5 g) und max.0,7 g Farbe pro 1 kg Kuchen.
Inhalt: 0.15 kg (154,60 € / 1 kg)